Challenge...
C
|
hallenge… « …
entreprise difficile dans laquelle on
se lance pour gagner, comme par défi. Quel est votre challenge? – exploit,
gageure, performance. « il y avait un challenge, un défi à relever »
(F. Giroud)
(source :
Le Petit Robert, 2003, p 391). »
Sur FB circule des photos d’un
autre temps. Des âges où l’insouciance primait, entouré ou non de ceux qu’on
aimait.
Challenge…
Depuis déjà quelques semaines,
subsiste défi différent : gérer. Le confinement. L’éloignement. L’atermoiement.
Le tourment.
Et en attendant que le
brouillard se dénébule…
On se creuse la cervelle pour s’occuper;
On espère ce qui déclenchera un
rire;
On profite des longs silences
pour écrire;
On anticipe le moment de s’en
sortir…
Faire fi des pages blanches. Se
conforter dans ce monde ouaté. Ce cocon sans horizon. Musarder. Jouer. Patienter…
Pis… acheter local…
« Écrire,
c’est se parler tout seul, en espérant que ça puisse servir. » Stéphane
Laporte, La Presse, 28 mars 2020
Commentaires
Bonne journée!
Voici celui de ma jeunesse : https://s-obeit-et-r-agit.blogspot.com/2019/08/au-pied-de-cochon.html
En attendant des jours meilleurs...
Bien à vous
Vous prenez bien soin de fidèlement flatter mon ego et je vous en remercie!
Bonne journée à vous aussi (quel temps fait-il par chez-nous... euh... par chez-vous? De la pluie? De la neige?...)
Ici le Pied de cochon c'est un restaurant à saveur unique sur Avenue Duluth à Montréal, une cabane à sucre à Mirabel (à 9km de chez-moi!) et une table champêtre qu'on appelle "La cabane d'à côté".
https://aupieddecochon.ca/qc/
https://tastet.ca/2015/11/26/au-pied-de-cochon-restaurant-incontournable-de-montreal/
À ajouter sur votre "to do list" pour lorsque vous viendrez visiter votre petite-fille!!!
Bon confinement à vous aussi!
xoxoxo